O Le Bulô é a empreitada paulista do excelente chef carioca, Ricardo Lapeyre. A cozinha é focada em produtos do mar, mas você encontrará outras opções também. Achei o lugar muito charmoso e o atendimento excelente. Adoramos tudo desde o couvert até as sobremesas. E isso, mesmo tendo acabado o prato de bacalhau que pedi e o polvo grelhado que escolhi para substituí-lo. Mas no final deu tudo certo. Vamos as comidas. Começamos com o couvert: pães de fermentação natural e baguete parisiense acompanhados de manteiga de algas e conservas de quinoa e vôngole. Achei as entradas sensacionais: trio de ostras (pochê, na brasa e fresca), carpaccio de vieira, crudo de atum, fish & chips e gyoza de camarão com molho de capim limão. Uma melhor que a outra. Como pratos principais pedimos: spaghettini de polvo e arroz de moqueca de lula. Todos com muito sabor. O bacalhau espiritual do Zico ficará para uma outra oportunidade (este era o prato que havia acabado quando fizemos os pedidos). Este prato homenageia o time do Flamengo campeão mundial de 1981, capitaneado pelo Zico. Seu preço é de R$ 81,00. Para finalizar experimentamos a mousse de chocolate belga (ótima), o creme brulee de milho verde (diferente) e o sensacional tarte bordaloue de pera e amêndoas. Levei vinhos brancos argentinos para acompanhar esta refeição. O incrível Zenith Nadir White Blend 2020 da bodega Alma Gemela (todos os vinhos desta bodega merecem ser provados) e o ótimo Maria Magdalena Chardonnay 2023 da bodega Sottano. Gostaria de ressaltar a delicadeza da equipe do Le Bulô. Como não consegui comer o bacalhau espiritual do Zico, eles gentilmente me isentaram da cobrança da taxa de rolha e me ofereceram a mousse de presente. Gentileza tem que ser sempre valorizada. Imperdível!
Viajar é mais do que conhecer lugares, é colecionar experiências e criar memórias afetivas que durarão para sempre.