O Cepa fazia um enorme sucesso no Tatuapé, zona leste quando decidiu se mudar para Pinheiros. E levou o sucesso com ele, como atestam a dificuldade de reservar e a fila na porta. O restaurante merece todo o reconhecimento. Não conheci o do Tatuapé (pensei em ir trucentas vezes …) mas o de Pinheiros está lindo. Fica numa charmosa praça, tem pé direito alto, um bar na entrada, um balcão para aqueles que preferem comer vendo a preparação, uma adega exposta e uma decoração muito bacana. O serviço é ótimo (O Felipe atendeu aos seis de nossa mesa com simpatia, bom humor e competência). O Cepa é comandado pelo casal de sócios Lucas, o chef, Gabrielli, sommeliere e comandante do salão. Vou começar pelo vinho, levei o ótimo tinto chileno Grus de Alcohuaz 2018. Acompanhou muito bem a ótima refeição. Nossas entradas foram: pastéis de queijo comte, crudo de gado curraleiro e anchova e pescado do dia cru (Buri) com azeite, flor de sal e creme de wasabi acompanhado de pão de fermentação natural feito na casa. Os dois crudos estavam espetaculares. Mas o Buri estava sensacional. Como principais pedimos: o Steak de Denver (miolo de acém) com fritas e molho bernaise, o gnocchi e o peixe do dia (Pargo) com palmito. Todos deliciosos. O steak e o gnocchi, dependendo do tamanho da fome, podem ser compartilhados. As sobremesas ficarão para a próxima visita. É um daqueles lugares para se provar o cardápio inteiro. Excelente.
Viajar é mais do que conhecer lugares, é colecionar experiências e criar memórias afetivas que durarão para sempre.