Fazia tempo que não visitava o Hachiko. Costumava ir à filial do centro do Rio. Mas nas últimas vezes, e nessa, comi na do Jardim Oceânico na Barra da Tijuca. O rodízio de cozinha japonesa contemporânea é muito reconhecido. E muito bem servido. Eu queria comer menos, olhei o cardápio pensei e pedi o rodízio. Hábitos antigos demoram a desaparecer como diriam os Rolling Stones. E me esbaldei na cozinha caprichada e criativa. O cardápio varia mas neste domingo, 4 de maio de 2025, a sequência foi a seguinte: sushis do chefe, tartar de atum com guacamole e chips, pescada com purê e picles de beterraba, capuccino de cogumelos, bolinho de pato, guioza de peixe branco, tartar de vitelo, arroz de cordeiro ao leite de coco com gema curada e vinagrete de tâmaras, usuzukuri de pescada com uva e semente de abóbora, rosti com creme de manga com wasabi crispy de alho porró, ceviche, salmão curado com maracujá capim limão e farofa de pão, copa lombo com calda de chocolate picante e ora pro nobis, fileto tonnato, peito de pato arroz picante teryaki, vinagrete de crambery e folha de shiso (fazer uma trouxinha com a folha e comer com a mão), combinado do chef e de sobremesa tiramissu e potinho de chocolate. Num cardápio tão extenso, é permitido ter preferências. E as minhas foram: capuccino de cogumelos, arroz de cordeiro e o peito de pato. Espetaculares. Depois de encerrada a sequência, e antes da sobremesa, você é convidado a repetir os pratos que mais gostou … Uma enorme gentileza do restaurante. Eu fui direto para sobremesa, mas vi guerreiros repetindo … Ótima comida e um preço bastante atraente para o rodízio. Aproveitem!
Viajar é mais do que conhecer lugares, é colecionar experiências e criar memórias afetivas que durarão para sempre.