Fica em Setúbal. E merece muito a visita. Nosso jantar aconteceu após um passeio pelo Freeport. De lá até o Xstoria foram 25 minutos de carro. E do restaurante para Lisboa foram apenas 20 minutos. Fomos atendidos pela Rute e por seu funcionário Prince. A Rute é a energia do restaurante. Escolheu nossos pratos e os vinhos, conversou e fez nosso jantar ficar ainda melhor. O Prince estava em sua terceira semana de treinamento. E foi simpático, alegre e muito educado. Além de tudo a Rute é uma ótima treinadora. A comida é especial. Nossas entradas foram: diversos pães com Xstoria e cavala marinada em mel sobre um gaspacho. E que gaspacho espetacular. De pratos principais escolhemos: risoto de limão e cúrcuma e lombo de Mertolenga (Angus) com arroz. O arroz vinha escondido dentro de uma bola de couve junto com feijão e embutidos. Ótimos e muito saborosos. O capítulo sobremesa é incrível. Aqui a criatividade reina nas apresentações. As nossas foram o Rock Balance e o Parfait de Queijo. O cardápio muda com frequência. Os ótimos vinhos escolhidos pela Rute foram o branco Vicentino Sauvignon Branco 2021 e o tinto Quinta de Alcube Trincadeira e Syrah Reserva 2022. Ótimos. Visitarei o Xstoria mais vezes.
Viajar é mais do que conhecer lugares, é colecionar experiências e criar memórias afetivas que durarão para sempre.