O Nelita tem uma deliciosa mistura de influências com ênfase na culinária italiana. E foge bastante do tradicional. A chef Tássia Magalhães tem mais de quinze anos de experiência e coleciona prêmios. Assim como o Nelita, que figura em diversas listas dos melhores da América Latina e do Brasil. O restaurante é muito bonito e o atendimento, excelente. A execução dos pratos é primorosa. O cardápio é dividido em cinco partes: para comer com as mãos, entradas, pastas, riso-peixe-carne e sobremesas. Durante a reserva você escolhe entre o menu degustação ou à la carte. Optamos por pedir à la carte. Começamos nosso jantar com as croquetas de polvo e arancini de cebola. De entrada escolhemos a burrata com tomates + menta + macadâmia. Como principais tivemos de massa: agnolotti de cabra com limão confit e mel, ziti com purê de batata Baroa, papardelle de polvo e espinafre e linguini com calda de cenoura e ovas. Eu escolhi o excelente entrecôte com aligot. Eu adoro aligot e o deles é fantástico! Finalizamos com as sobremesas coco e abacaxi e choux. Para acompanhar esta refeição, levei o espetacular tinto português Memórias de Alves de Souza (cobram a taxa de rolha). O Nelita sabe que é badalado, concorrido e tem uma excelente cozinha. E a conta reflete tudo isso. Mas é imperdível.
Viajar é mais do que conhecer lugares, é colecionar experiências e criar memórias afetivas que durarão para sempre.